Результаты Четвертого этапа Национального Чемпионата по Картингу 2018

17 Сентябрь 2018

В воскресенье, 9 сентября 2018 года, в городе Григориополь прошел четвертый этап Национального Чемпионата по Картингу. В Григориополе находится единственная стационарная трасса для картинга. На этой трассе длиной 1 080 метров проходят все тренировки и большинство соревнований. Для четвертого этапа покрытие ранее отремонтированных участков трассы было усовершенствованно для улучшения сцепных свойств и долговечности самого асфальта.

В соревновании, которое проходило при поддержке партнеров Total Wash и LOREDANTRANS, а также медиа-партнеров Sporter.md, 999.md и AutoBlog.md, приняли участие 14 пилотов в трех классах:


- Национальный Mini (дети 9-12 лет)
- Rotax MAX Senior (14+ лет)
- KZ2 (15+ лет)

Очень хорошей новостью стало возвращение Караганчу Константина, который после полученной травмы на первом этапе этого сезона показал свою конкурентоспособность. В чемпионат вернулся и Габурич Никиата, но уже в качестве пилота класса Rotax Max Senior. Четвертый этап стал дебютным этапом для Александра Норок, который выступил в классе Rotax Max Senior.

 

 

После тренировочных заездов состоялась церемония открытия соревнований. Последовала квалификация, результаты которой представлены ниже:

Квалификация

Национальный Mini
1. Негруца Марк (17) – 52,13 сек.
2. Мазур Роман (77) – 52,49 сек.
3. Митковский Станислав (15) – 53,12 сек.
4. Караганчу Константин (4) – 53,46 сек.
5. Богдан Максим (20) – 54,02 сек.

KZ2
1. Богдан Максим (2) – 46,65 сек.
2. Дрэгулян Даниил (47) – 48,10 сек.
3. Малоченко Виталий (5) – 48,16 сек.
4. Федоренко Денис (28) – 48,22 сек.
5. Заболотько Виктор (12) – 48,24 сек.

Rotax MAX Senior
1. Рэйляну Александр (25) – 47,16 сек.
2. Русановски Теодор (7) – 47,77 сек.
3. Габурич Никита (4) – 48,32 сек.
4. Норок Александр (31) – 50,76 сек.

Заезды класса Национальный Mini

Самые маленькие, но жаждущие победы, пилоты класса Национальный Mini, ворвались в полу-финал как настоящие бойцы! Примерно на середине первого круга Негруца Марк (17) опасно развернулся, потеряв все позиции и скатившись на последнее место, с которого ему пришлось взбираться вверх. Вернувшись в гонки Константину Караганчу (4) пришлось противостоять очень сильным соперникам. Уже на втором круге Константин взобрался на третье место, а на третьем кругу Негруца Марк (17) обошел Богдана Максима (20), чтобы позже разделаться и с Константином, который не отдал свое место без достойной борьбы. Заезд был выигран Романом Мазур (77), который лидировал с огромным отрывом от ближайшего конкурента – Митковского Станислава (15).

Для финального заезда Негруца Марк (17) собрал все силы на борьбу с Романом Мзур (77). Несмотря на свой быстрый темп, Марк не смог обогнать Романа, но оба пилота подарили всем зрителям невероятное зрелище на протяжении всего заезда! Не достигнув экватора гонки Караганчу Константин (4) и Богдан Максим (20) столкнулись на самом скоростном участке трассы и были вынуждены покинуть гонку. Ощутимый контакт был и между лидерами заезда, которые сражались до последнего.

Первым отмашку клетчатого флага увидел Мазур Роман (77), следом за ним финишировал Негруца Марк (17), а третье место досталось Митковскому Станиславу (15), который удивляет своей стабильностью.



Заезды класса KZ2

Самыми зрелищными, но и опасными, были заезды класса KZ2, в котором пилоты идут на все, чтобы выиграть. Полуфинал начался очень динамично, заставив всех попотеть, особенно на третьем круге. По окончанию третьего круга произошел инцидент, который перевернул гонку с ног наголову. Большая часть пилотов была вовлечена в инциденте, но больше всего пострадали Заболотько Виктор (12) и Богдан Максим (2), которых развернуло и вынесло с трассы. Пилотам понадобилось некоторое время, чтобы вернуться в гонку. Между тем заезд возглавил Федоренко Денис (28), за которым следовал Драгулян Даниил (47) и чуть дальше, Малоченко Виталий (5). Под конец заезда Богдану Максиму (2) пришлось покинуть гонку из-за технических проблем, которые возникли в последствие столкновения в завале третьего круга. Заболотько Виктор (12) не смог обогнать своих конкурентов и финишировал на четвертой позиции.

И в финале «коробок» не обошлось без небольших инцидентов. Драгулян Даниил (47) потерял все позиции на старте, а под конец первого круга его развернуло из-за проблем с двигателем, в результате которых он покинул едва начавшуюся гонку. Между тем группа лидеров, состоящая из Богдана Максима (2), Заболотько Виктора (12), Федоренко Дениса (28) и Малоченко Виталия (5), была очень плотной и быстрой. Самой яркой была борьба между Максимом и Виктором. Но спустя несколько кругов Виктора развернуло, чем и воспользовался Денис, переместившись на вторую позицию, а затем и на первую, филигранно обойдя Максима. На четвертом кругу Малоченко Виталия (5) разворачивает и казалось, что гонка для него закончена, но нет, пилот вернулся на трассу спустя два круга.


Федоренко Денису (28) удалось отдалиться от конкурентов, но за его спиной возобновилась борьба между Богданом Максимом (2) и Заболотько Виктором (12). Виктору удалось совершить идеальный обгон, зайдя сначала снаружи, а затем нырнув вовнутрь поворота, и все это на близком расстоянии от соперника. Победу в финале одержал Федоренко Денис (28).





Заезды класса Rotax MAX Senior


Награду за самые стабильные заезды должны получить пилоты класса Rotax Max. В полуфинале пилоты стартовали и финишировали на занятых в квалификации позициях. Только на первых кругах Рэйляну Александра (25) преследовали на небольшом расстоянии Русановски Теодор (7) и Габурич Никита (4), но в скором времени сначала Никита начал отставать, а затем и Теодор сдался перед более опытным пилотом. В своей дебютной гонке Норок Александр (31) показал стабильный темп, но он ощутимо уступал лидерам.

Финал Rotax Max не предвещал никаких сюрпризов, но вместо очередного повторения полуфинала, зрителей ожидала невероятно зрелищная борьба! Несмотря на то, что финишировали пилоты идентично полуфиналу, зрители смогли наблюдать яркую борьбу за первое место между Рэйляну Александром (25) и Русановски Теодором (7). В какой-то момент Теодор начал быстро приближаться к лидирующему Александру, а настигнув его начал атаковать по всем фронтам! Невзирая на то, что эти атаки не венчались успехом, эта борьба добавила перчинку в финальный заезд.

Как выяснилось, Александр столкнулся с техническими проблемами, из-за которых снизился его темп, но он сумел отстоять лидерство перед натиском Теодора и выиграть гонку. Оба пилота показали невероятное шоу!



По окончанию всех заездов победители и призеры получили дипломы, медали и кубки. Не обошлось и без традиционного душа шампанского, в том числе и в детском классе, где юные пилоты испробовали душ из детского шампанского! Уже стала традиционной и пробежка пилотов по треку, которые поливались шампанским – очень веселое развлечение!  

Последний этап Национального Чемпионата по Картингу состоится 23 сентября в Григориополе, там же мы узнаем, кто станет чемпионом детского класса Национальный Mini! Чтобы стать чемпионом Роману Мазур достаточно выиграть в полуфинале и прийти вторым в финале, но Марку Негруца придется выиграть оба заезда, чтобы стать чемпионом.

Победители и призеры Четвертого этапа Национального Чемпионата по Картингу 2018:

Национальный Mini

1. Мазур Роман (77)
2. Негруца Марк (17)
3. Митковский Станислав (15)

KZ2

 

1. Федоренко Денис (28)
2. Заболотько Виктор (12)
3. Малоченко Виталия (5)

Rotax MAX

1. Рэйляну Александр (25)
2. Русановски Теодор (7)
3. Габурич Никита (4)



Ревю Марка Негруца

Комментарии ()

Copyright © 2013-2018 Федерация Автомобилизма Республики Молдова. При использовании материалов, ссылка на сайт www.federatia-auto.md обязательна.